【ワヒロ攻略】イベント「イルミネーションサイレントナイト」攻略と効率のいい進め方!

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)新イベント「イルミネーションサイレントナイト」の攻略情報をまとめています。

イベントの効率的な進め方や、イベント報酬の獲得方法、イベントミッションについて詳しく掲載しています。

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)の最新イベント攻略の参考にどうぞ!

イベント「イルミネーションサイレントナイト」の基本情報

イルミネーションサイレントナイト

イベントの攻略基本情報

イベント名 イルミネーションサイレントナイト
開始日時 2018年12月17日 12:00〜
終了日時 2018年12月25日 11:59まで
イベント報酬
  • 【聖夜一筋】久森晃人
  • 【不意打ち】矢後勇成
  • 【キラキラの塊】頼城紫暮

イベント概要

今回のイベントは、イベント限定「ミッション」に出現する大型イーターを討伐して「イベントポイント」を稼いでいきます。

集めたポイントの累計獲得数によって貰える「ポイント報酬」と、他プレイヤーと競い合う「ランキング報酬」の2つの報酬が獲得できます。

ランキング報酬カード

画像 声優名 レア度
【聖夜一筋】久森晃人 【聖夜一筋】久森晃人 SSR
【不意打ち】矢後勇成 【不意打ち】矢後勇成 SR

ポイント報酬カード

画像 声優名 レア度
【キラキラの塊】頼城紫暮 【キラキラの塊】頼城紫暮 SR

イベント「イルミネーションサイレントナイト」の効率的な進め方・攻略ポイント

イベント特攻カードを入手しよう!

イベント限定のカードを入手すると、特訓スコアポイントの獲得数がアップします。

イベント特効カードには、プレイヤーに対して付与されるので、特訓メンバーに編成する必要はありません。

ハッピーホリデー

ダイヤに余裕のある方で、推しキャラがいる方は、特攻カードが入手できる「ハッピーホリデー」を引いてみて下さい。もしかすると特攻カードが入手できるかも!

特攻カードがなくても、コツコツ頑張れば、上位は目指せます!推しキャラがいないのに無理にガチャを引く必要はありません。推しキャライベントまで、ダイヤは温存しておきましょう!

「クリスマス準備祭」特攻カード一覧

カード レア度 効果
【若き英雄】佐海良輔【若き英雄】
佐海良輔
SSR 攻撃力+250%アップ
【嬉しい!】伊勢崎敬【嬉しい!】
伊勢崎敬
SR 攻撃力+250%アップ
【サンタ役は慣れているが…】志藤正義【サンタ役は慣れているが…】
志藤正義
SR 攻撃力+250%アップ
【誰と過ごす?】北村倫理【誰と過ごす?】
北村倫理
R 攻撃力+250%アップ

特攻カードは限界突破で、効果がアップします!ガチャで同じカードを入手した方は、より効率的にイベントを走ることができます♪

イベント報酬一覧

ポイント累計報酬

イベント開始後に更新します。

ランキング報酬

イベント開始後に更新します。

コメントを残す

Optionally add an image (JPEG only)