【ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)攻略】イベント「子ども心と小さな夢」攻略と効率のいい進め方!

子ども心と小さな夢

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)の初となるイベント「子ども心と小さな夢」の攻略情報をまとめています。

イベントの効率的な進め方や、イベント報酬の獲得方法、イベントミッションについて詳しく掲載しています。

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)の最新イベント攻略の参考にどうぞ!

イベント「子ども心と小さな夢」の基本情報

子ども心と小さな夢

イベントの攻略基本情報

イベント名 子ども心と小さな夢
開始日時 2018年11月20日 12:00〜
終了日時 2018年11月29日 11:59まで
イベント報酬

イベント概要

今回のイベントは、イベント限定「ミッション」に出現する大型イーターを討伐して「イベントポイント」を稼いでいきます。

集めたイベントポイントによって、イベント限定カードの「SSRカード」と、「SRカード」や、イベントストーリーが入手できます♪

イベント報酬カード

画像 声優名 レア度
【子ども心】伊勢崎敬 SSR
【興味ねぇけど】武居一孝 【興味ねぇけど】武居一孝 SR
【にぎやかな夜】霧谷柊 【にぎやかな夜】霧谷柊 SR

イベント「子ども心と小さな夢」の効率的な進め方・攻略ポイント

イベント特攻カードをユニットに編成しよう

イベント限定のカードをユニットに編成すると、イベントポイントの獲得数がアップします。

イベント特効カードには、特効とマークが表示されているので、そのカードを編成します。

ダイヤに余裕のある方で、推しキャラがいる方は、特攻カードが入手できる「にぎやかな夜ガチャ」を引いてみて下さい。もしかすると特攻カードが入手できるかも!

今回のイベントは、他のプレイヤーと競い合うランキングはないので、焦らなくても、コツコツやることで、SSRカードは入手できます♪

なので、推しキャラがいないのに、無理にガチャを引く必要はありません!

推しキャライベントまで、ダイヤは温存しておきましょう!

特攻カード一覧

カード レア度 効果
【旅の思い出】御鷹寿史【旅の思い出】
御鷹寿史
SR
【束の間の休息】斎樹巡【束の間の休息】
斎樹巡
SR
【温泉】矢後勇成【温泉】
矢後勇成
R