【ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)攻略】リセマラランキング

ガチャ

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)のリセマラランキングと、リセマラの効率的なやり方をまとめています。ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)のリセマラの際の参考にどうぞ♪

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)のリセマラの流れ

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)のリセマラの手順を簡潔にまとめると、

  1. アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. ムービーとストーリーをスキップ
  3. チュートリアルガチャを回す(SSRも入手可能)
  4. 結果に満足しなければ、アンインストール
引ける回数 1回(チュートリアル後のガチャ合わせると2回)
所要時間 5〜10分
SSR確率 2.5%(低め)
ダイヤの入手数 3,795個

手順①アプリをインストール

ワールドエンドヒーローズ

ワールドエンドヒーローズ

SQUARE ENIX INCposted withアプリーチ

手順②オープニングムービーとストーリーをスキップ

ムービースキップ
高速でリセマラを行いたいなら、インストール後に始めるストーリーと、オープニングムービーはスキップしましょう!

手順③チュートリアルガチャ

チュートリアルガチャ
ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)のリセマラは、チュートリアルガチャの10連ガチャで行なっていきます!

チュートリアルガチャでもSSRを入手することが可能です!SSRの確率が2.5%なので、少しハードル高めですが、推しキャラでスタートするチャンスなので、頑張っていきましょう♪

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)は、チュートリアルガチャ後のデータダウンロードにかなり時間がかかります。(わたしは5分以上はかかりました…)なので、効率的にリセマラを行なうのであれば、チュートリアルガチャがおすすめです。

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)のリセマラ当たりランキング

キャラ スキル
生き直す覚悟戸上宗一郎
【生き直す覚悟】
高みにのぼる浅桐真大
【高みにのぼる】
守るための力佐海良輔
【守るための力】
僕のすべてを三津木慎
【僕のすべてを】
hp400 pw80 sp200 tc120
スキル汚れなき心:自分の攻撃力30%アップ
正義を背負う志藤正義
【正義を背負う】
しまったものを伊勢崎敬
【しまったもの】
現実的に武居一孝
【現実的に】
立ち向かう御鷹寿史
【立ち向かう】
存在意義透野光希
【存在意義】
hp400 pw80 sp200 tc120
スキル汚れなき心:自分の攻撃力30%アップ
電池切れ頼城紫暮
【電池切れ】
向いてない斎樹巡
【向いている】
変わらないもの霧谷柊
【変わらないもの】
痛まない体矢後勇成
【痛まない体】
逃げ場なし久森晃人
【逃げ場なし】
底辺から愛を北村倫理
【底辺から愛を】

ワヒロのリセマラ終了ライン

推しキャラ最優先がおすすめ

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)は、全てのカードにストーリーが付いています。なので、推しキャラがいる場合は、最優先で推しキャラを入手しましょう!

ストーリーや、キャラ同士のワチャワチャがメインのゲームなので、レアキャラがいないと進まない!なんてことはないので、必ずレアキャラを入手する必要ありません♪

SSRキャラを当てる

序盤から効率的に攻略するなら、優秀なリーダースキルを持つキャラを1体は引いておきましょう。

違う属性のSSRを2〜3体狙う

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)では、PW・SP・TCの3属性があり、それぞれの属性のSSRを入手することで、よりゲームが進めやすくなります。

推しキャラを含めた、3属性のSSRが入手できるのが一番ベストですね!

リセマラ後の流れ

ガチャ

チュートリアルガチャでリセマラを確定したあと、チュートリアルを全て終えたら、プレゼントBOXからダイヤを受け取り、もう一度ガチャが引けます。

オススメは、日替わりピックアップガチャです。指定のSSRキャラの排出率が高くなっているので、推しキャラが出てくるまで待った方がいいでしょう!

【ワヒロ攻略】イベント・ガチャの最新情報まとめ

データの一括ダウンロードはやっておいた方がいい!

データ一括ダウンロード

▲一括ダウンロードは、「その他」→「オプション」→「その他」で行なうことができます!

ワールドエンドヒーローズ(ワヒロ)は、ゲームを進めていると、データダウンロードを求められることが多く、パケット代を気にしている方は、自宅などのWifi環境で、一括ダウンロードしておくことをオススメします。