【オンエア攻略】クラウンスターの効率的な集め方

声優をスカウトしたり、IP・ APの回復に使用できたりと、なにかと必要なクランウスター。

ここでは、課金したいけど、できればしたくない方に、クラウンスターを効率良く集める(稼ぐ)方法をまとめてみました!

クラウンスターの使い道

クラウンスターの使い道は以下の3つ。

使い道 消費数
スカウトガチャ 1800個
IP・APの回復 10個
カード所持数の上限アップ 10枠アップで50個

クラウンスターの効率的な集め方

ログインボーナスでもらう

ログインボーナス

最初のログイン時に初心者限定ボーナスとして、1日目〜4日目と、6日目〜9日目に50個ずつ、5日目・10日目に200個ずつ、合計800個のクラウンスターがもらえちゃいます!

メインストーリーを読む

メインストーリー

メインストーリーを1話読むごとにクラウンスター50個を獲得できます。

メインストーリーは、プレイヤーランクが上がることで解放されていきます。メインストーリーは32話まであるので、合計1600個のクラウンスターが入手できます!

ユニットストーリーを読む

ユニットストーリー

メインストーリーと同じく、ユニットストーリーを読むごとにクラウンスター50個を獲得できます。

ユニットストーリーは、ユニットランクが上がることで解放されていきます。

Hot-Blood、Re:Fly、エメ☆カレが25話まで。Prid’sとMAISYが26話まであるので、合計6350個のクラウンスターが入手できます!

オフレコストーリーを読む

オフレコストーリー

メインストーリーと同じく、オフレコストーリーを読むごとにクラウンスター25個を獲得できます。

ユニットストーリーは、ユニットランクが上がることで解放されていきます。

インプロのミッション達成でもらう

インプロミッション

インプロには、4つのミッションがあり、4つ目のミッションをクリアすることで、クランスター50個獲得できます。

[関連]インプロ4つ目のミッションクリアするには?
インプロミッション【オンエア攻略】ミッションを効率よくクリアする方法

インプロの熟練度達成でもらう

インプロ 熟練度

インプロを繰り返すことで、熟練度が上がっていき、60%達成でクランスター50個、100%達成で100個獲得できます!

インプロのスコア達成でもらう

インプロ スコア

インプロのスコアにはC〜SSSまであります。A達成でクラウンスター50個、SSS達成すると100個獲得できます!

SSSスコアを獲得するには、フィーバーのひとつである、ユーフォリアを目指しましょう。

[関連]インプロでSSSスコアを獲得するには?
インプロ【オンエア攻略】インプロのスコアの上げ方・ユニット編成のコツ