【オンエア攻略】インプロのスコアの上げ方・ユニット編成のコツ

インプロ

インプロが終わるとリザルド画面で、C〜SSSまでのスコアが付きます。

それぞれスコアを達成することで、スコア報酬がもらえ、SSSスコア達成で、クラウンスター100個がもらえちゃいます♪

しかし、SSSスコアを達成するには、フィーバー状態のひとつである”ユーフォリア”を発動させなければ難しい…

ここでは、スコアを上げるための各フィーバーの発動方法と、ユニット編成のコツを紹介しています!

フィーバータイムの種類と効果

インプロには、6種類のフィーバータイムがあり、フィーバータイムを発動させることで、ハイスコアを目指すことができます。

オンエア! フィーバーフィーバー 600秒間、獲得できるインプロ値が1.5倍アップ
オンエア!ハッピーハッピー
オンエア!スーパーフィーバースーパーフィーバー 600秒間、獲得できるインプロ値・アイテムが2倍にアップ
オンエア!スーパーハッピースーパーハッピー 600秒間、消費IPが2分の1になります。
オンエア!ヘヴンヘヴン 600秒間、獲得できるインプロ値が2.5倍アップ!消費IPが3分の1になる
オンエア!ユーフォリアユーフォリア 600秒間、獲得できるインプロ値とアイテムドロップが3倍と消費IPが1になる

スコアを上げるユニット編成のコツ!

冒頭でも記述したとおり、ハイスコアであるSSSスコアを獲得するには、ユーフォリア状態になることが条件。

では、どうすれば、ユーフォリアにすればいいのか、詳しく紹介していきます!

まずユーフォーリア状態になるには、フィーバー、ハッピーになる必要があります。

ユニット編成 フィーバー値の高い順
▲ソート機能でフィーバー値の高い声優に並べ替えすると編成しやすい!

フィーバー状態になるには、フィーバーゲージ(画面右上)をMAXにさせる必要があります。コツは、フィーバー値の高い声優をメインにユニット編成すること!

オンエア! ユニット編成

ハッピー状態になるには、3つのクローバーを声優からもらう必要があります。親密度の高い声優を編成すると、クローバーが入手しやすいです。(わたし個人の考えのため、正確ではありません)

フィーバー状態と、ハッピー状態になれば、次は、スーパーフィーバーと、スーパーハッピー状態になる必要があります。

アドリブチャンス スーパーフィーバー

それぞれスーパー状態になるには、アドリブチャンスを成功させること!絶対に成功させたいなら、思い切ってクラウンスターを使ってしまいましょう!100%の確率でアドリブが成功します!

もちろん、ピースを使った場合でも成功することがありますが、確率は低いです。

オンエア!ユニット編成
▲ソート機能でアドリブの高い声優に並べ替えすると編成しやすい!

アドリブチャンスの確率を上げるコツは、アドリブ値の高い声優をメインにユニット編成すること!

オンエア!ヘヴン

無事、スーパーフィーバーとスーパーハッピー状態が重なると”ヘヴン”状態に!

アドリブチャンス ユーフォリアにアップ

ヘヴン状態で、さらにアドリブチャンスに成功すると、念願のユーフォリア状態になります♪こちらも絶対に成功させたいので、思い切ってクラウンスターを使ってしまいましょう!

もちろん、ピースを使った場合でも成功することがありますが、確率は低いです。

オンエア!ユーフォリア

ユーフォリア状態になれば、レアテーマや、レアシチュエーションがたくさん出てくるので、必ず選択しましょう!さらにスコアアップが目指せます。

オンエア! レアシチュエーション

以上が、SSSスコア…ユーフォリアを目指す方法でした!
難しいし、運が必要な部分もありますが、インプロを繰り返していると、いずれ達成できるので、ぜひ挑戦してみてください!

インプロ

あと、一度ユーフォリアになれば、ほかの声優のインプロに移動して、1回のユーフォリアで1つのユニット(5人)のSSSスコアを獲得できます!(わたしの場合は出来ました)

2 Comments