【オンエア攻略】初心者必見!序盤の効率的な進め方

オンエア! 新入生向けおしごと

オンエア!の序盤の進め方や、ゲームの流れを紹介しています。何から始めたらいいのか迷っている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!

オンエアの遊び方

簡単に説明すると、

  1. ガチャで声優を入手する
  2. 声優をインプロで育成
  3. ユニット組んでオーディションで勝ち抜く

といった感じになります!

これだけでは、分からないこともあるので、これあから徐々にご説明していきます!

まずはリセマラからスタート!

オンエア リリース記念ガチャ

ゲームを始めると、チュートリアルがスタートします。チュートリアル中に1回と、チュートリアル後に2回、合計3回のガチャを引くことができます!

おすすめは、リリース記念ガチャです。通常のガチャよりレアリティの高いカードが入手しやすくなっています♪

そもそもリセマラって必要?

推しキャラがいる方は、推しキャラがほしいの当然!当たるまでリセマラを繰り返しましょう!

まだ推しキャラがいない場合は、とりあえずSSRを狙っていくのもありです。

【オンエア攻略】SR声優カード一覧 【オンエア攻略】SSR声優カード一覧

新入生向けおしごとをクリアしよう!

オンエア! 新入生向けおしごと

新入生向けおしごとを全てクリアすると、ランダムでSSRカードがもらえるので、インプロやオーディションをこなしながら、クリアを目指していきましょう!

もらえるSSRカードは、ランダムになっているので、誰が当たるかはお楽しみ!

インプロで声優を育成しよう!

オンエア!インプロ画面

インプロを行うことで、声優たちのインプロ値(パラメーター)がアップし、強くなっていきます!

そのほか、親密度がアップ一定まで上げるとストーリーが解放されます♪

オーディションでライバルたちと勝負!

オンエア!オーディション画面

インプロで育成した声優たちを編成して、オーディションに挑戦しましょう!

オーディションに成功すると、声優たちの親密度アップ、ユニットランクアップ、強化素材など、さまざまなアイテムを入手できます♪