【でみめん攻略】イベント「戦場のホワイトクリスマス」攻略と効率のいい進め方!

戦場のホワイトクリスマス

でみめんリリース後、初となるイベント「戦場のホワイトクリスマス」の攻略情報をまとめています。イベントの効率的な進め方や、イベント報酬の獲得方法について詳しく掲載しています。でみめんの最新イベント攻略の参考にどうぞ!

イベント「戦場のホワイトクリスマス」基本情報

イベントの攻略基本情報

イベント名 戦場のホワイトクリスマス
開始日時 2018年12月19日 15:00〜
終了日時 2018年12月25日 14:59まで
イベント報酬 調査中

イベント概要

イベント限定ステージをクリアすることで、クリスマスBOXが入手できます。中にはクリスマス限定アクセサリー(装備アイテム)を獲得できる可能性も!

「戦場のホワイトクリスマス」の効率的な進め方・攻略ポイント

イベント特攻キャラを編成しよう

イベント特攻キャラを編成して、イベントステージをクリアすることで、クリア時に入手できる「プレゼントBOX」が増えます!

通常は、1個だけなのですが、特攻キャラひとり編成するごとに、プラス1個「プレゼントBOX」が増えます。

特攻キャラは、2体いるので、最大3個のプレゼントBOXが獲得できます!

効率的に、イベント限定アイテムを獲得するなら、特攻キャラの編成は必須となります。

イベント特攻キャラ

キャラ ステータス/スキル
サタンサタン ポコ力16 ブロック率1%
防御力35 かいしん率9.35%

【リーダースキル】
昼なら、コンボゲージが10%チャージ
ソフィエロソフィエロ ポコ力16 ブロック率1%
防御力35 かいしん率7.79%

【リーダースキル】
嵐なら、自分のスキルりんごGET

雪のギミックに有利なキャラを編成しよう

「戦場のホワイトクリスマス」では、全ステージが、「雪」のギミックになっています。

「雪」ステージで、バトルが有利になるスキルを持ったキャラをリーダー編成するのがオススメです。

キャラ ステータス/スキル
ヒューガルデンヒューガルデン ポコ力21 ブロック率7.79%
防御力36 かいしん率7.79%

【リーダースキル】
雪なら、全員のクリティカル35%アップ

ステージ1を周回しよう

難しかったら、簡単にクリアできる「ステージ1」を周回します。

プレゼントBOXは、巻物がたくさん入手できるので、それを消費して、キャラ強化しながら、進めていきましょう!

あとは、フェルト集めのためコツをまとめているので、そちらの記事も参考にしてみて下さいね♪

バトルクリアのための「フェルト集めのコツ」と、おすすめキャラ紹介!