【でみめん攻略】信頼度・リスペクトの効率的な上げ方・コツ

でみめんにおけるキャラとの信頼度を上げるコツを掲載しています。信頼度を効率的に上げたいなら、参考にどうぞ!

隊員ストーリーを楽しもう!

バトルクリアや、居酒屋、遊園地デートを行うことで、でみめんたちとの信頼度がアップ!

信頼度が一定値に達すると、隊員ストーリーが解放され、ストーリーを読み終えるごとに、クリスタル1個獲得できます。

  • 隊員編成してバトルをクリアする
  • 居酒屋での選択肢が重要!
  • 遊園地でパズルゲームをクリアする

隊員編成してバトルをクリア

バトルを行うと、編成したキャラは、クリアすることで、信頼度がアップします。

バトルクリアをメインに編成しつつ、余裕があれば、推しキャラも編成していきましょう!

ただ、居酒屋や遊園地でも、上げることができるので、できればバトルメインで編成するのがオススメです。

居酒屋の会話の選択肢によって、信頼度アップ

居酒屋でも、信頼度を上げることができます。

居酒屋ウルケル

居酒屋では、会話の選択肢によって、信頼度アップ率が変わります。

キャラが喜ぶ選択肢を選ぶことで、効率的に信頼度がアップします!

▼キャごとに会話の選択肢をまとめているので、参考にどうぞ!
居酒屋の会話 選択肢まとめ(随時更新)

遊園地でパズルゲームをクリア

ほかにも、遊園地でパズルゲームをクリアすることでも、信頼度がアップします。

パズルゲームのコツ

同じ色のジェムを、くっつけて大きくしていくと、ハートが出現、10個繋げると、ハートが入った宝箱が入手でます。

ハートを多く集めるほど、効率的に信頼度を上げることができます!