【でみめん攻略】クエスト・バトル画面の見方をわかりやすく解説!

でみめんのクエスト・バトルの進め方、画面の見方について掲載しています。バトルの進め方、操作方法に迷った方は、この記事を参考にどうぞ!

クエスト画面の見方

クエスト画面

①Day

Dayとは、ステージを表しています。詳細をタップすると、そのステージのミッションと、クリアに必要なフェルト数が確認できます。

②推奨レベル

推奨レベルは、そのステージをクリアできるであろう、部隊レベルを表しています。推奨レベルより低いと、クリアが難しいので、キャラレベルを上げるのがオススメです。

③難易度

難易度の選択ができます。かんたんでクリアできれば、むずかしいにも挑戦してみましょう。

④部隊レベル

部隊のレベルを表しています。この部隊レベルが、推奨レベルより高いほど、クリアしやすいくなります。

⑤獲得素材

ステージをクリアすることで、獲得できるアイテム一覧です。全てが入手できるわけではなく、この中からランダムに選ばれます。

中には、キャラが入手できるステージもあるので、ガチャ以外でも、推しキャラが入手できるかも!ただし入手確率は低めです。

バトル画面の見方

バトル画面

①はね返し方向

キャラがそれぞれ持っている、はね返し方向を表示しています。

はね返し方向によって、コンボが上手くきまると、フェルの獲得数も多くなり、スコアも伸びていきます。

②キャラアイコン

編成しているキャラアイコンが並んでいます。スワイプすることで、キャラ同士を入れ替えることが可能で、戦況によって入れ替えていくのも、スコアを伸ばすコツのひとつ!

③ポコ力

キャラのポコ力値です。ポコ力が高いほど、フェルトの獲得数が増えやすいので、できるだけ、値が高いキャラを使っていきましょう。

④フェルトゲージ

現在持っているフェルトの数です。敵を攻撃することで、獲得できます。逆に攻撃されると、フェルトが減ってしまうので、なるべく攻撃は当たらないように注意しましょう!

⑤必殺技の発動

コンボゲージが溜まっていくと、強力なスキル「必殺技」が発動できます。「スキルGO!」ボタンが出たら、戦況に合わせてタップしましょう。

敵が多いほど、フェルトの獲得数が増えます!

⑥コンボ

現在のコンボ数です。コンボを繋げることで、フェルトの獲得数も多くなり、スコアも伸びていきます。

⑦WAVE

WAVEとは、敵が押し寄せてくる波のことで、第1波、第2波と言ったりします。特に気にする必要はないですが、特定のWAVEでリーダースキルを持つキャラがいます。

⑧倍速

倍速ボタンをタップすることで、バトルのスピードがアップします。バトルに自信のある方はオススメです。

⑨ポーズ

ポーズボタンをタップすることで、一時停止することができ、ミッションも確認することができます。