【でみめん攻略】初心者必見!効率的な序盤の進め方

効率的な序盤の進め方

でみめん初心者の方に向けた、ゲームの遊び方や、効率的な進め方を、わかりやすく掲載しています!ゲームの進め方につまずいたら、まずはこの記事を参考にどうぞ♪

ゲームの遊び方・進め方

デミヒューマンなイケメン「でみめん」たちと、魔王軍から世界を守ろう!

でみめん最大の魅力は、デミヒューマンなイケメンこと「でみめん」たちと、魔王軍から世界を守る、メインストーリーですね!

ほかに、キャラごとに用意された、特別なストーリーもありますよ♪

プレイ開始時に読めるストーリーは途中まで、先を読むには、バトルのシナリオステージをクリアしていく必要があります。

▼バトル操作に迷った!どうすればいい?
マイページ実績・戦場・訓練所・街・自宅など画面下部のメニュー解説 クエスト・バトル画面の見方をわかりやすく解説!

鍛錬ででみめんを強化!バトルを有利に進めよう

鍛錬

でみめんを強化するには、訓練所の「鍛錬」がオススメです。

鍛錬は、バトルなどで入手できる「素材」を消費して、行っていきます。

バトルを有利に進めるには、鍛錬は必須なので、素材が入手できたら、忘れず強化していきましょう!

また、バトルクリアの経験値でも、レベル上げが可能です。

信頼度を上げて、隊員シナリオを読もう!

隊員ストーリー

推しキャラの信頼度を上げることで、特別なストーリー「隊員シナリオ」が解放されていきます。

信頼度を上げるには、居酒屋や、遊園地デートが効率的です!

▼居酒屋でリスペクト値を上げて、信頼度アップ 居酒屋の会話 選択肢まとめ(随時更新)

バトルに勝つには、リーダースキルが重要!

バトルに編成することで、クリア時に信頼度がアップするので、まずは、推しキャラを優先的に編成と、いいたいところですが、

でみめんは、バトル要素が強めなので、キャラ編成が重要で、特にリーダースキルが重要になってきます。

▼どのキャラがいいの?リーダースキルランキング
リセマラランキングリセマラ当たりランキング(随時更新)

毎日コツコツやってアイテムをもらおう

最後に、毎日やることで、ゲームを進めるのに、有利なアイテムをがもらえる課題などについて紹介します。

毎日やること①まずは実績をクリアしよう

実績

実績をクリアすることで、キャラ強化に必要な素材や、装備作成に必要なアイテムを入手できます。序盤はまず実績を全てクリアを目指していきましょう!

毎日やること②遠征でアイテムゲット

遠征

遠征をクリアすることで、信頼度アップに欠かせない、居酒屋で必要な「お酒」や、キャラ強化素材が入手できます。

ゲームを効率的に進めるためには、遠征は欠かせないので、積極的に行っていきましょう!