【あや恋攻略】ユーザーランクアップのコツ

ランクアップ

ユーザーランクは、主に見回りを行うことで経験値が溜まっていきランクが上昇していきます。ユーザーランクを上げないとストーリーを読む鍵が入手できないので、ランクを上げることは非常に重要です。

ここでは、ユーザーランクを上げるコツをまとめています!ランク上げに悩んでいる方は、参考にどうぞ!

ユーザーランクを上げるメリット

まずは、ユーザーランクを上げることで、以下の2つのメリットがあります。

  • ストーリーの鍵の入手
  • 政府要請の攻撃力アップ
  • LP・SPの全回復
  • LPの上限アップ

実は、ユーザーランクを上げると、鍵が入手できるだけでなく、政府要請の攻撃力もアップします!

政府要請の攻撃力が上がることで、より多くのポイントを稼げるようになり、カードレベルも上げやすくなり、ミルクホールでの報酬もアップするという、メリットだらけ!

ランクアップは見回りで!

ユーザーランクは、今のところ”見回り”を行うことで経験値がたまり、上昇していきます。見回りで経験値を稼ぐコツは、以下の3つです。

  • フィーバータイム
  • 時間帯
  • 日曜日の見回り

フィーバータイム

フィーバー
見回りは、フィーバーを発生させることで、通常よりも多くの経験値を獲得できます!

同行者
フィーバータイムは、見回り同行者を選択することで、画面左上にあるフィーバーゲージが溜まっていき、100%になるとフィーバーが発生します。

同行者でなくてもゲージは溜まっていきますが、同行者を選択したほうが、より効率的にフィーバーを発生させやすくなります!

時間帯

時間帯
見回りは、昼・夕・夜の3つの時間帯が存在します。選んだ時間帯によって、LP消費が多くなり、クリア時により多くの経験値が獲得できます。

昼→夜の順で経験値の獲得量が多くなっていきます。

日曜日の見回り

日曜日の見回り
見回りは、通常・曜日・イベントの3つの見回りが存在します。その中で最も、経験値が得られるのが、曜日見回りの「日曜日」です!

ただし、多くのLPを消費してしまうので、1日に数回しかできません。ダイヤやカステラ(LP回復アイテム)を使用すればいいですが、イベントやガチャで使った方がいいので、わたしはオススメしません(´゚д゚`)

フィーバーを発生させると、見回り2、3回で、ランクが1上がるペースで、ランクアップが可能です☆

早くレベルを上げたいの!って方は、日曜日の曜日見回りは忘れずに、行いましょう!