【あやかし恋廻り(あや恋)攻略】ダイヤの効率的な集め方(稼ぎ方)

あやかし恋廻り(あや恋)の、ガチャやLP・SP回復に必要なダイヤの効率的な集め方をまとめています。あやかし恋廻り(あや恋)ダイヤの入手方法を調べている方は、ぜひ参考にどうぞ!

無課金でダイヤを回収する方法

10万ダウンロード突破記念

10万ダウンロード突破ログインボーナス
あやかし恋廻り(あや恋)の10万ダウンロード突破を記念して、ダイヤ25個が獲得できます。受け取り期限は2018年11月30日11:59まで!

ログインボーナスをもらう

初心者ログインボーナス
まず最初にもらえる、初心者ログインボーナスでは、7日間ログインすることで、合計75個のダイヤが獲得でき、7日目にはSR確定ガチャチケットがもらえます!

新米陰陽師ミッションをクリアする

新米陰陽師ミッション
新米陰陽師ミッションの中にあるミッションをクリアすると、ダイヤ90個と、全てのミッションクリアでSR確定ガチャチケットが獲得できます。

デイリー&特別修行課題をクリアする

ログインボーナス
毎日更新されるデイリーミッションをクリアすると、毎日3個ダイヤがもらえます。

特別修行
特別修行は1回限定のミッションで、クリアすることで合計120個のダイヤとSR確定ガチャチケットがもらえます。

メインストーリー読む

メインストーリー
メインストーリーを1話読むごとにダイヤを3個獲得できます。暁の章は前編だけで45話、合計135個のダイヤを獲得できます!

称号を獲得する

称号
キャラそれぞれのエピローグを読んだり、昼・夕・夜の3つの時間帯で、ユニットごと全ての見回りをコンプリートすると、多くのダイヤを獲得できます。

▼称号の報酬については、こちらの記事を参考にどうぞ。
称号【あや恋攻略】称号の獲得方法と一覧

見回りミッションをクリアする

見回りミッション
見回りミッションは以下の4種類の中から、キャラや見回りエリアによって3つのミッションが設定されています。すべてのミッションをクリアするとダイヤを6個獲得できます。

  • 勾玉ミッション
    指定された勾玉を入手する
  • フィーバーミッション
    見回り中にフィーバーを発生させる
  • 編成ミッション
    指定されたキャラを編成する
  • 選択ミッション
    見回り中に指定されたキャラを選択する

通常の見回りはもちろん、曜日別の見回りでも、同じくダイヤがもらえます。

すべての見回りミッションをクリアすることで、合計で270個のダイヤが獲得できます!

見回り会話の達成度を100%にする

見回り会話達成度
見回りを重ねることで、見回り会話の達成率がアップしていき、100%になるとダイヤ3個を獲得できます。