【あやかし恋廻り(あや恋)攻略】見回り・政府要請のコツ&各数値の見方を解説

見回り

あやかし恋廻り(あや恋)でゲームを進める上で重要な”見回り”のコツや、画面の見方をわかりやすく解説しています!あやかし恋廻り(あや恋)の見回りについて、調べている方は、参考にどうぞ!

RANKやLP・SPなど各数値の見方

1.ユーザーランク

ユーザー自身のランクで、主に見回りを行うことで経験値が溜まっていくことで、ランクが上昇していきます。ユーザーランクを上げないとストーリーを読む鍵が入手できないのと、政府要請の攻撃力がアップするので、ランクを上げることは非常に重要です!

2.LP(ライフポイント)

見回りを行うために必要なポイントで、3分経過ごとに1回復します。LPの上限はユーザーランクが上がるとともに増加していきます。

3.SP(スキルポイント)

政府要請を行うために必要なポイントで、30分経過ごとに1回復します。SPの上限はユーザーランクが上がっても増えません。

4.所持ポイント

現在持っているポイントの数です。ポイントは主にキャラ強化に使用しますが、ポイントをガチャを引くこともできます。コインは、政府要請やミルクホール、ミッションクリアで集めることができます。

5.所持ダイヤ

現在持っているダイヤの数です。ダイヤはガチャをしたりSPやLPの回復ができます。ダイヤはストーリーを読んだり、ミッションのクリアなど、さまざまな方法で集めることができます!

見回りのコツ

見回りはLPを消費して進めていきます。

見回り エリア選択画面

見回りには、「上野・浅草」、「日本橋・銀座」、「本郷・牛込」の3つのエリアがあり、エリアによって消費するLPが異なります。

見回り

見回り相手を選択したら、編成するキャラを選択します。見回りでは、カードレベル強化と、絆レベルアップがしやすくなっているので、主に強化したいカードと、絆レベルを上げたいキャラを編成するのがオススメ!

見回りを行うことで、以下のメリットがあります!

  • プレイヤー経験値アップ
    経験値がが一定まで溜まるとRANKアップ
  • カード経験値アップ
    経験値が一定まで溜まるとカードレベルがアップ
  • 絆レベルアップ
    一定まで溜まるとボイスが解放される
  • カードの能力値を上げる”勾玉”がもらえる

政府要請のコツ

政府要請

▲見回りには、1つのエリアでメンバー全員の見回りを1度でもクリアすると、政府要請が受けられるようになります。

政府要請は、SPを消費して進めていきます。政府要請1回につき、SPを1消費します。

政府要請 編成画面

政府要請では、悪霊を除霊する、いわゆるバトルです。怨霊には、力、技、速さの3つのどれか弱点があります。

政府要請を成功させるには、画面左下にある怨霊の体力以上の合計技総合値が必要です。

クリアすることで、編成したキャラクターとの絆レベル上昇と、ポイントが獲得できます。