【あや恋攻略】カードの育成方法&スキルの上げ方&覚醒について

カード育成

あやかし恋廻り(あや恋)のキャラカードの育成方法、スキルの上げ方、覚醒方法についてまとめています。あやかし恋廻り(あや恋)のキャラ育成強化について調べている方は、ぜひこの記事を参考にしてみて下さい!

カードを育成する方法

カードのパラメーターには“力”、”技”、”速”の5つがあります。

これらの能力値は、以下の方法で上がります。

  • カードレベルを上げる
  • 成長の道を進める

カードレベルを上げる方法

レベルアップ
カードレベルは、見回りや、レベルアップを行うと上がります。手取り早く上げるなら”レベルアップ”がオススメです!レベルアップには、ゲーム内通貨である“ポイント”を消費して行います。

見回り経験値

▲見回りでカード経験値がもらえる!

成長の道を解放する

成長の道
成長の道を進めるには、”勾玉”という育成素材を消費してマス目を解放していきます。”勾玉”は、赤・青・緑の3色あり、それぞれ能力値の色になっています。

赤→力、緑→技、青→速

勾玉は、主に”見回り”で入手することができます。

成長の道は、能力強化のほか、カードストーリーやホームキャラ専用のアバターなどを解放することもできます!

スキルの上げ方

スキル強化
政府要請で重要な役割を担う”スキル”は、“成長の道”のスキルのマスを解放することで上がります。スキルレベルを上げるには”霊水”というスキル専用の育成素材が必要です。

“霊水”は、主に”ミルクホール”で入手することができます。

覚醒

覚醒

覚醒は、同じカードを消費して行います。覚醒は4回行うことができ、覚醒するごとに以下の効果があります。

  • カードレベルの上限アップ
  • 成長の道マスの追加

覚醒を行うことで、さらにカードが強くなっていきます。同じカードが複数ある場合は、積極的に覚醒を行なっていきましょう♪