【あやかし恋廻り(あや恋)攻略】初心者必見!序盤の効率的な進め方

序盤の効率的な進め方

あやかし恋廻り(あや恋)の序盤の進め方や、ゲームの流れを紹介しています。あやかし恋廻り(あや恋)を始めたばかりの方、何から始めたらいいか迷っている方は、参考にどうぞ!

あやかし恋廻り(あや恋)の遊び方

簡単に説明すると、

  1. ガチャで”あやかし”を入手する
  2. “見回り”であやかしのレベル上げ
  3. 勾玉でカードを育成
  4. あやかしを編成して”政府要請”で怨霊を浄化

といった感じになります!

これだけでは、分からないこともあるので、これから徐々にご説明していきます!

まずはリセマラからスタート!

あや恋 リセマラランキング
ゲームを始めると、チュートリアルがスタート。チュートリアル中に10連ガチャが1回と、チュートリアル後に回に10連ガチャが1回引けるので、合計回の20連ガチャを引くことができます!

リセマラするならチュートリアルガチャで行なっていきましょう。

そもそもリセマラって必要なの?

推しキャラがいる方は、当たるまでリセマラを繰り返しましょう!まだ推しキャラがいない場合は、とりあえずSSRを狙っていきましょう。

新米陰陽師ミッションをクリアしよう

新米陰陽師ミッション

初心者ミッションを全てクリアすると、SR確定チケット1枚と、ダイヤ90個が獲得できます。見回りや、カード育成をこなしながら、クリアを目指していきましょう!

ミッション 報酬
ユーザーRANKを5にしよう ダイヤ×15
物語の任意の章を5話まで読もう ダイヤ×15
カードをレベル5以上にしよう ダイヤ×10
成長の道を5マス目まで解放しよう ダイヤ×10
上野・浅草の5箇所を見回ろう ダイヤ×10
政府要請を3回成功させよう ダイヤ×10
ポイントガチャを3回回そう ダイヤ×10
ミルクホールで2回「呼び込み」をしよう ダイヤ×10

見回りでレベルを上げよう!

見回り
見回りは、プレイヤーランクやカードのレベル上げ、育成素材の入手など、ゲームを進める上で、かなり重要になってきます。序盤はどんどん見回りを進めていきましょう♪
見回り【あやかし恋廻り(あや恋)攻略】見回り・政府要請のコツ&各数値の見方を解説

政府要請でポイントゲット!

政府要請
見回りには、それぞれステージが用意されていて、5つのエリアをクリアすることで、政府要請が受けられるようになります。政府要請では、悪霊を除霊する、いわゆるバトル。クリアすることで、キャラ育成に必要なポイントを獲得できます!
見回り【あやかし恋廻り(あや恋)攻略】見回り・政府要請のコツ&各数値の見方を解説

ミルクホールで妖たちの会話を楽しもう!

ミルクホール
桜時が営む喫茶店”ミルクホール”に、妖たちを”呼ぶ込む”ことで、特殊な会話を見ることができます♪育成素材や、個別ストーリーのカギも入手できるので、積極的に行なっていきましょう!
ミルクホール【あや恋攻略】ミルクホール報酬ランクの上げ方

ホーム画面の設定をしよう!

ホーム画面の設定
ホーム画面に立っているキャラ、衣装、背景、BGMは変更することが可能です!

キャラ詳細
ホームキャラは”キャラ詳細”から、衣装、背景、BGMはキャラ詳細の”着せ替え”から変更することができます。