【あやかし恋廻り(あや恋)攻略】カケラの入手方法

ミルクホール報酬

あやかし恋廻り(あや恋)カケラの入手方法と、使い道について掲載しています。カケラについて調べている方は、参考にどうぞ!

カケラを集めるメリット・使い道

カケラってどこで使うの?!と思っている方も多いのではないでしょうか!

カケラは、メニューのショップから、さまざまなアイテムと交換することができます。

カケラと交換できるカード

主な交換アイテムは、以下の3つです。

  • 勾玉
  • SR確定ガチャチケット
  • SSRまたSRカード

SSR・SRカードを獲得するには、かなり多くのカケラが必要になってきます。そこでカケラの入手方法を以下にまとめています。

カケラの入手方法

いまのところ、カケラを入手する方法は以下の3つ!

  • ミルクホールの報酬
  • デイリーミッションのクリア
  • 不要なカードと「お別れ」する

ミルクホールの報酬

ミルクホール報酬

さまざまなアイテムを入手できるミルクホールの報酬の中には、カケラも入っていて、入手できれば多くのカケラを獲得できます!

ミルクホールの報酬ランクを上げることで、カケラも入手しやすくなります。

▼報酬ランクの上げ方は、こちらの記事を参考にどうぞ!
ミルクホール【あや恋攻略】ミルクホール報酬ランクの上げ方

デイリーミッションのクリア

デイリーミッション

デイリーミッションをクリアすることで、最低でも毎日10個のカケラを入手できます。

不要なカードと「お別れ」する

カードお別れ

▲カードメニューの「お別れ」から行なうことができます。

カードお別れ

同じカードを複数所持している場合は、「お別れ」を行うことで、カケラを入手できます。

お別れを行うカードのレアリティが高いほど、獲得するカケラも多くなります。