【あや恋攻略】政府要請をクリアするやり・戦闘力(総合値)アップのコツ

あやかし恋廻り(あや恋の政府要請クリアのやり方、戦闘力(総合値)アップのコツを掲載しています。クリアのコツを知りたい方は参考にどうぞ!

そもそも政府要請ってなに?

政府要請

▲見回りには、1つのエリアでメンバー全員の見回りを1度でもクリアすると、政府要請が受けられるようになります。

政府要請では、悪霊を除霊する、いわゆるバトルで、SPを消費して進めていきます。政府要請1回につき、SPを1消費します。

政府要請クリアのコツ

政府要請は、編成した能力値の合計(戦闘力)が、怨霊の体力よりも低いと除霊失敗となり、失敗した場合は、次回に持ち越されます。

クリアできるまで繰り返すと、SPの無駄な消費になるので…なるべくSP消費を抑えて1回でクリアして効率的に進めていきましょう!

まずは「おすす編成」でオッケー

政府要請 編成画面

怨霊には、力、技、速さの3つのどれか弱点があります。

政府要請を成功させるには、画面左下にある怨霊の体力以上の総合値が必要です。

基本的には、属性のパラメーターが高いキャラで編成すると、総合値が高くなります。

序盤は、「おすすめ編成」で組んでおけばオッケー!能力の高いキャラが自動的に編成されます。

クリアすることで、怨霊のレベルも上がっていき、それにともない、体力も上昇していくので、だんだんクリアが難しくなってきます。

カード強化・プレイヤーランクを上げる

基本的なことですが、カード強化することも重要です。

カードのレベル上げだけでなく、成長の道と同じカードを持っている場合は、覚醒も行なっていきましょう!

覚醒を行うと、レベル上限がアップするほか、成長の道も増えるので、さらに強化することができます。

また、プレイヤーランクを上げることで、政府要請での攻撃力も上昇していくので、プレイヤーランク上げも重要です!

リンクスキル

リンクスキル
特定のキャラを組み合わせて編成することで、リンクスキルが発生し、戦闘力(総合値)がアップします。

弱点が技なら、技アップのように、弱点属性と同じパラメーターが上がるリンクスキルを発生させましょう!

リンクスキル【あや恋攻略】リンクスキル効果とユニットまとめ(随時更新)

それでもクリアできない場合

どうしてもクリアできない場合は、SPを消費して援護班を追加することで、戦闘力が倍増します。