..

..

茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)攻略

攻略メニュー

イベント攻略

  • 準備中です。

ゲームの基本解説

初心者向け記事

  • 準備中です。

キャラクターデータ

  • 準備中です。

茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)攻略記事

【アカセカ攻略】効率的な月華石の集め方

最終更新 : 2017年04月20日

アカセカでは、ツクヨミ男子たちを集めるのに「月華石」が必要になってきます。
その月華石の効率的な集め方をご紹介♪

月華石でできること、上手な使い方

月華石の使い道はたくさんありますが、むやみに使用してしまうと肝心な時に無かったりします、なるべく課金せずにプレイしたい方は、むやみに使用せず、優先順位を決めて使用していきましょう!

月華石でできることは主に以下になります。

男子ガチャ
・課金して入手した月華石を消費して男子を1人入手できる有償1回プレイ
・15個消費で男子1人を入手できる1回プレイ
・150個消費で★4男子が必ず一1人入手できる11回プレイ
の3種類のガチャがあります。

仲間の上限拡張
5人拡張するのに、3個必要です。

体力の回復
体力を全回復させることができます。

バトルでのコンティニュー
パズルバトルでHPが0になった時にコンティニューすることができます。

覚醒アイテムの購入
店屋で売っている「陽・陰の神水」と交換することができます。

月華石は男子ガチャ・仲間上限解放で使用する!

仲間上限解放

上手な使い方として、男子ガチャと仲間上限アップのために使用することです!男子たちはゲームを楽しむ上では必須、仲間はすぐにいっぱいになってしまうため、上限解放をしていかないと厳しいためです。

また、体力を月華石で回復するのは、オススメしません…
ガチャは月華石でしかできませんが、ストーリーは時間が経てば進めることができます。なので、ストーリーは月華石を消費せず、毎日コツコツ楽しんで進めていきましょう☆

クエストクリアでたくさん入手できる!

メインストーリーを進めていくと、ストーリーの途中でバトルクエストが発生、クエストをクリアすることで月華石を入手できます!月華石が入手できるクエストには石のマークが表示されているので、分かりやすい!

月華石が入手できるクエスト

また、マップの途中で宝箱を見つけることがあって、月華石を入手する場合も!

宝箱

以下にメインストーリーのクエストで入手可能な月華石一覧をまとめました。
メインストーリーを進めるだけでも、たくさんの月華石を集めることができます!

メインクエストと入手できる月華石

鈴藤祭5個
皆の笑顔が見たくて5個
これが私にできること50個
職場での出会い10個
小姓の日常5個
寄り添う心5個
聖徳太子という男5個
異世界に通じる虹5個
不思議なお出迎え10個
己の言葉で10個
信長の意図5個
蘭丸の思い7個
もう迷わない10個
部下の主張7個
夏の思い出7個
猫のいるところ5個
夜でも明るい街10個
月夜の宴5個
謎に隠された優しさ10個
運命の一冊5個

曜日クエスト、鍛錬係クエストでも入手可能!

曜日クエスト

毎日開催している、曜日クエスト・鍛錬係クエストでも月華石を入手することができます♪ただし、初回しか入手することはできません。右横に「新」と表示のあるクエストはまだクリアしていないので、月華石を入手できます!

ミッションクリア報酬で入手

限定ミッション

主要任務・限定任務ミッションをクリアすることで、月華石を入手できることも。月華石がたくさんもらえるのは「限定任務(イベント)」なので、まだの方は忘れずチェックしておきましょう!

高難易度クエストで毎日ゲットできる☆

難易度クエスト

期間限定で、毎日「月華石」が入手できる難易度の高いクエストを開催しています!期限は【4月20日(木)〜5月19日(金)11:59】まで挑戦することができます!ガチャで強い男子たちを入手した方は、挑戦してみてもいいかも♪

茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)攻略情報をみんなに共有する

コメントを残す

Optionally add an image (JPEG only)