【ディアマジ攻略】トークルーム「キラキラPT」稼ぎ方(集め方)のコツまとめ!

ディアマジ トークルーム

ディアマジのカレストーリーを解放するのに必要な「キラキラPT」の稼ぎ方・集め方のコツをまとめています。

キラキラPTを稼ぐなら「トークルーム」で!

スタンプを使うと、1ターン増える!

スタンプを5ターンの間に使うと、1ターン増えて、通常5ターンが「6ターン」になるので、トークを始めたら、必ずスタンプを送るようにしましょう。

1ターン増えるだけでも、キラキラPTがより多く獲得できるので、キラキラPTを効率的に集めには、スタンプが必須のアイテムになります!

スタンプは、ガチャで入手することができます♪

アバターを着せていると、キラキラPTが増える!

アバターにはキラキラPTをアップさせる効果が付いているので、アバターを入手したら、必ずキャラクター全員のアバターを着せ替えておくことをオススメします♪

トークルームにいないキャラクターに、アバターを着せていても効果はありません…。

トークルームにいて、効果のあるアバターを着ている場合のみ、キラキラPTがアップします!

ちなみに、アバターはレアリティの高いものほど、キラキラPTがより多く獲得できます♪

キラキラPTアップのまとめ

・5ターンの間に”スタンプ”を送る(1ターン増える)
・アバターを入手したら”着せ替え”をしておく(レアリティの高いものほど効果アップ)

魔法演習「マスターPT」稼ぎ方まとめ

キャラクターカード・アバター情報まとめ