【ディアマジ攻略】リセマラ流れ・キャラ一覧

ディアマジを始めたら、まずは”リセマラ”で好きなキャラクターまたは、レアキャラを入手してゲーム序盤から効率的に進めていきましょう!
こちらでは、ディアマジのリセマラ方法と入手できるキャラクターをまとめています。ガチャの参考にどうぞ☆

現在更新中です!内容が変わっていない場合は、ページの更新をお願いします。

そもそもリセマラってなに?

リセマラは「リセットマラソン」の略で、ガチャで好きなキャラクターやレアカード(アイテム)を入手できなければ、アプリを削除→再インストールを繰り返すことをいいます。

ディアマジ 効率的なリセマラ方法

まずはチュートリアルを進めよう!

まずは、チュートリアルを進めていきます。

チュートリアルは、だいたい5分〜10分ぐらいで終わるかと思います。

ストーリー第2話が終わったら、推しメンを選択!

チュートリアルのストーリー第2話目が終わると、推しメンの選択画面に、好きな推しキャラは後から変更が可能でが、念のため本命キャラを選択しておきましょう!
チュートリアル後に、推しメンの制服アバターが入手できます♪

推しメン選択が終わったら、チュートリアルガチャへ!

チュートリアル中に1回だけ10連ガチャを引くことができます♪
その後、チュートリアルが終了して一度タイトルに戻ります。

プレゼントボックスから、事前登録特典を入手

ホーム画面に戻ったら、プレゼントボックスから事前登録特典など、ジュエルなど受け取ったら、10連ガチャ(消費ジュエル100個)をします!(プレイできるガチャは今のところ一つのみ)

ここで推しキャラや欲しいアイテムが入手できなければ、アプリを削除して再インストールで、もう一度最初からプレイしていきましょう。
満足であれば、「初心者必見!効率のいい序盤の進め方」の記事をチェックしてみてください♪

入手可能なアイテムまとめ

ディアマジのガチャで入手可能なアイテムは以下の3種類

・もっと魔法少年のことがわかっちゃう『ストーリーカード』
・お着替えしてマイページに設定できる『アバター』
・ここでしか聴けない電話ボイスがついた『メッセージ』

など数種類のアイテムを入手することができます!

各キャラクターのストーリーカード・アバター・ボイスメッセージは、キャラクターページで随時更新していきます!
キャラクターアイコンをタップで詳細が確認できます♪

火之宮カイト火之宮カイト水無月サクヤ水無月サクヤ風間ミカ風間ミカ
夢幻堂ニキ夢幻堂ニキ才賀アラタ才賀アラタ蔵主リン蔵主リン
陸守ユウ陸守ユウ

キャラクター情報・カード一覧まとめ

【ディアマジ攻略情報を随時更新中です!】
カード育成やマスターレベルの上げ方などは、ディアマジ攻略をチェック☆